Ваш регион:
Москва
Выберите регион
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Киров
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Саратов
Уфа
Хабаровск
Челябинск
Выбрать
Режим работы: 9.00 до 18.00
Барабанный пер., д.4, стр.4
8-800-700-3457
Расчет вывески

Процедура изготовления светодиодной подсветки

Процесс изготовления светодиодной подсветки сложен и специфичен, но при наличии определенных навыков и знаний его можно осуществить своими силами. Для домашне-бытовых целей в большинстве случаев оптимальным решением является использование светодиодной ленты.

Она имеет множество вариантов исполнения, различающихся по яркости, мощности, энергопотреблению, способу монтажа. Есть одно- и многоцветные модели, причем в последнем случае управление режимами работы осуществляется с помощью специального устройства — контроллера (он может поставляться с дистанционным пультом). Также есть светодиодные ленты, имеющие пыле- и влагозащитное исполнение: их стоимость выше, они предназначены для использования в соответствующих средах. Например, водостойкость является необходимым условием для эксплуатации в ванных комнатах, а также в помещениях, где есть риск затопления (соседями сверху, с чердака и т. п.).

Вначале следует четко сформулировать требования к системе освещения. Определитесь с типами светодиодов — SMD 3528 или SMD 5050: второй вариант обойдется дороже, но у него выше мощность и яркость, также имеется возможность реализации разнообразных цветовых решений. Выберите вариант исполнения ленты: обычный, влагозащитный, с самоклеящимся слоем (его наличие значительно упрощает процесс монтажа) и т. д. В зависимости от требований к яркости определитесь с плотностью размещения светодиодов (их количеством на один метр).

Если необходимо создать освещение для больших площадей — старайтесь не использовать куски ленты длиной более 15 метров (места, где ее можно разрезать, имеют соответствующее обозначение). В противном случае диоды, расположенные ближе к источнику питания, будут быстрее выгорать за счет значительно более высокого напряжения в начале сети.

В соответствии с параметрами мощности и энергопотребления подберите блок питания и контроллер. Разрежьте ленту на требуемые фрагменты (если это нужно). При пайке помните, что многоцветные участки необходимо соединять с учетом буквенных обозначений. При подключении обязательно проверяйте полярность. Если все сделано правильно, эксплуатационный ресурс светодиодной подсветки составит более 10 лет.

Еще информация по теме:

Компания WRS предлагает купить LED-подсветку по цене производителя.


Оставить заявку
Ваше имя
Телефон *
E-mail
Выберите регион
Ваш вопрос:
* — поля, обязательные для заполнения
Мы не передаем контактную информацию третьим лицам, используя её исключительно для информирования о специальных акциях и скидках нашей компании
 
Другие новости
27.04.2016 06:57:30
Светодиодная подсветка стен
Компания WRS предлагает световое оборудование, которое позволяет получить неповторимый зрительный эффект за счет оригинальной светотеневой игры. Это хороший вариант для жилых и рабочих помещений.
27.04.2016 06:56:35
Диодная лента для подсветки
Преобразить интерьер, скрыть его недостатки и выделить достоинства можно с помощью современных светотехнических решений. Приобретайте их в компании WRS.
27.04.2016 06:53:39
Светодиодная LED-подсветка
Современные технологии позволяют реализовать множество вариантов декоративного, промышленного, бытового и иного освещения, однако покупать оборудование лучше у проверенных производителей, например в компании WRS. Светодиодная LED-подсветка отличается универсальностью. В зависимости от вариантов исполнения она может использоваться в жилых и офисных помещениях, на промышленных и логистических объектах, на улицах и площадях. Подобные решения незаменимы при проведении развлекательных, торжественных и праздничных мероприятий, для оформления зданий, памятников и прочих архитектурных конструкций. Отдельным направлением использования данного светотехнического оборудования является информационно-рекламная индустрия. При выборе решения важно сразу сформулировать требования к освещению с учетом всех нюансов: наружное или внутреннее, монохромное или многоцветное, влагостойкое или в стандартном исполнении и т. д. Следует учесть электротехнические характеристики интересующего оборудования, особенности монтажа и последующей эксплуатации, а также прочие факторы в зависимости от назначения и функциональности системы. Особенности и преимущества светодиодной LED-подсветки Минимальное энергопотребление по сравнению с лампами традиционной конструкции. Отсутствие ультрафиолетового излучения, которое негативно влияет на зрительные органы. Моментальный (менее чем за 1 сек.) разогрев до рабочего состояния. При этом источники света выделяют минимум тепла. Этим они выгодно отличаются от традиционных ламп, у которых основная часть вырабатываемой энергии идет не на освещение, а на бесполезный в данном случае разогрев. Длительный эксплуатационный потенциал. Элементы светодиодной LED-подсветки работают, как минимум, в течение 40 000-50 000 часов. Это эквивалентно 10 годам при ежедневном 5-часовом использовании. Экологическая безопасность в отличие от энергосберегающих ламп, в составе которых имеется ртуть. Минимальный вес, конструктивная прочность, практичность и функциональная надежность. Недостаток лишь один — относительно высокая стоимость по сравнению с другими источниками освещения. Однако он полностью компенсируется многочисленными преимуществами. Чтобы приобрести светодиодную LED-подсветку, звоните по телефону 8 800 700-34-57.
 
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: