Ваш регион:
Москва
Выберите регион
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Киров
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Саратов
Уфа
Хабаровск
Челябинск
Выбрать
Режим работы: 9.00 до 18.00
Барабанный пер., д.4, стр.4
8-800-700-3457
Расчет вывески

Система навигации аэропорта «Симферополь» с модулями ELF VIVO

РА «Очень Хорошо» (http://vwell.biz/) является разработчиком web-сайта международного аэропорта «Симферополь» (http://en.sipaero.ru/), поэтому как никто другой знает о его предпочтениях и концепции развития. Таким образом, у агентства появилась возможность реализовать все свои способности и применить полученный за многие годы работы на рынке рекламы опыт на международном уровне.

В ходе выполнения заказа дизайнерам рекламного агентства пришлось тщательно изучить и проанализировать опыт многих отечественных и зарубежных аэропортов, чтобы создать индивидуальную систему инфографики, понятную без исключения любой категории граждан и позволяющую ориентироваться в аэрокомплексе на интуитивном уровне.

 

Одним из решений, удовлетворяющих требования современного аэропортового комплекса для создания навигационной системы в терминалах, стала разработка светодиодных конструкций. Они как функционально, так и эстетически соответствуют современным тенденциям дизайна помещений.

Из внутренней навигации созданы указатели направления движения по терминалу, навигационные стенды и таблички. Для них разработан простой графический стиль, иконки и лаконичные подписи созданы на двух языках — русском и английском. Цвет указателей выбран чистый желтый, как наиболее контрастный по сравнению с общей цветовой гаммой терминалов. Дизайнерами было предложено выполнить в черном цвете стрелки-указатели и надписи, сопровождающие иконки; в желтом цвете на черной подложке — пиктограммы, для того, чтобы не перегружать пространство цветом. А для того, чтобы упростить их зрительное восприятие, был выбран шрифт надписей без засечек и излишней детализации.

Материалом для данных конструкций был выбран акрил (цветной, желтый) из-за пластичности и прочности, что немаловажно для конструкций, расположенных в общественных местах. Лазерным станком производилась необходимая раскройка материала (желтого и черного акрила). Плюс лазерной обработки материалов заключается в том, что после него не возникает необходимости для какой-либо дальнейшей обработки материала — обработанный материал становится гладким. Вырезанные лазерным станком элементы из черного акрила (буквы, стрелки, иконки) приклеены на желтый акрил.

 

Кроме внутренней навигации РА «Очень Хорошо» были изготовлены объемные буквы, расположенные на здании аэропорта со стороны летного поля и со стороны площади, — надписи «Симферополь» и «Simferopol»; со стороны площади — надпись «VIP», названия терминалов «А», «В».

Дизайнеры агентства подобрали шрифт надписей, который стилистически удачно вписывается в общую архитектуру аэропортового комплекса и гармонично смотрится в любое время суток.

Материалы для данных конструкций необходимы устойчивые к температурным перепадам и неблагоприятным погодным условиям. Исходя из этого, выбор пал на акрил марки Plexiglas и ПВХ уличного типа. Залог качественной засветки — это правильные элементы подсветки. Наше мнение, что равномерная и яркая засветка вывесок и рекламных конструкций — это самый главный критерий качества в наружной рекламе.

Поскольку международный аэропорт «Симферополь» является объектом федерального значения, мы выбирали надежных и проверенных временем поставщиков.

При выборе светодиодов мы исходили из таких параметров как яркость свечения, угол рассеивания, частота расположения модулей в изделии (буквах или коробах), гарантийный срок.


Для внутренней подсветки конструкции использовались блоки питания и светодиодные модули компании WRS (We R. Supply, http://www.wrs.ru/), как отменно зарекомендовавшие себя в плане экономичности, долговечности, легкости в монтаже и эксплуатации.

Светодиодные модули должны отвечать современным требованиям по энергоэффективности, яркости и надежности. Поэтому выбор остановился на модулях ELF серии VIVO.


Модули серии VIVO оснащены поликарбонатной линзой, поэтому имеют угол свечения 160 градусов и яркость до 140 Лм при потреблении 1,5 Вт. Это один из лучших показателей на рынке!

Немаловажен был для нас и тот факт, что модули с углом рассеивания светового потока в 160 градусов можно устанавливать в световые короба меньшей глубины, поскольку в данном случае предотвращается образование световых пятен. Уменьшение глубины засветки источника влечет за собой повышение яркости засветки лицевой поверхности.

 

В итоге получилась качественная, яркая, равномерная засветка, при этом мы снизили затраты на материалы на изготовление боковин за счет сокращения количества модулей. Сэкономить удалось также на работе и времени, затраченном на установку светодиодных модулей. В условиях ограниченных сроков производства готовых изделий — это очень весомый аргумент. Кроме того в силу энергоэффективности модулей заказчик сможет сократить расходы на электропотребление.

Еще один важный параметр для обеспечения качества и экономии времени — это правильная раскладка модулей внутри вывески. Компания WRS бесплатно предоставляет собственную разработку — уникальную программу ELFWIZARD — которая автоматически раскладывает модули внутри корпуса объемных букв и световых коробов.

Проект международный аэропорт «Симферополь» стал не только достойным лицом Крыма, встречающего миллионы гостей, но и одной из наших маленьких побед и достойной визитной карточкой среди работ в портфолио компании.


Текст и часть фотографий представлены журналом "Наружка" №171 август 2015

 


Оставить заявку
Ваше имя
Телефон *
E-mail
Выберите регион
Ваш вопрос:
* — поля, обязательные для заполнения
Мы не передаем контактную информацию третьим лицам, используя её исключительно для информирования о специальных акциях и скидках нашей компании
 
Другие новости
27.04.2016 06:57:30
Светодиодная подсветка стен
Компания WRS предлагает световое оборудование, которое позволяет получить неповторимый зрительный эффект за счет оригинальной светотеневой игры. Это хороший вариант для жилых и рабочих помещений.
27.04.2016 06:56:35
Диодная лента для подсветки
Преобразить интерьер, скрыть его недостатки и выделить достоинства можно с помощью современных светотехнических решений. Приобретайте их в компании WRS.
27.04.2016 06:53:39
Светодиодная LED-подсветка
Современные технологии позволяют реализовать множество вариантов декоративного, промышленного, бытового и иного освещения, однако покупать оборудование лучше у проверенных производителей, например в компании WRS. Светодиодная LED-подсветка отличается универсальностью. В зависимости от вариантов исполнения она может использоваться в жилых и офисных помещениях, на промышленных и логистических объектах, на улицах и площадях. Подобные решения незаменимы при проведении развлекательных, торжественных и праздничных мероприятий, для оформления зданий, памятников и прочих архитектурных конструкций. Отдельным направлением использования данного светотехнического оборудования является информационно-рекламная индустрия. При выборе решения важно сразу сформулировать требования к освещению с учетом всех нюансов: наружное или внутреннее, монохромное или многоцветное, влагостойкое или в стандартном исполнении и т. д. Следует учесть электротехнические характеристики интересующего оборудования, особенности монтажа и последующей эксплуатации, а также прочие факторы в зависимости от назначения и функциональности системы. Особенности и преимущества светодиодной LED-подсветки Минимальное энергопотребление по сравнению с лампами традиционной конструкции. Отсутствие ультрафиолетового излучения, которое негативно влияет на зрительные органы. Моментальный (менее чем за 1 сек.) разогрев до рабочего состояния. При этом источники света выделяют минимум тепла. Этим они выгодно отличаются от традиционных ламп, у которых основная часть вырабатываемой энергии идет не на освещение, а на бесполезный в данном случае разогрев. Длительный эксплуатационный потенциал. Элементы светодиодной LED-подсветки работают, как минимум, в течение 40 000-50 000 часов. Это эквивалентно 10 годам при ежедневном 5-часовом использовании. Экологическая безопасность в отличие от энергосберегающих ламп, в составе которых имеется ртуть. Минимальный вес, конструктивная прочность, практичность и функциональная надежность. Недостаток лишь один — относительно высокая стоимость по сравнению с другими источниками освещения. Однако он полностью компенсируется многочисленными преимуществами. Чтобы приобрести светодиодную LED-подсветку, звоните по телефону 8 800 700-34-57.
 
 
  •  
    Комментарий удален
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: