Ваш регион:
Москва
Выберите регион
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Киров
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Саратов
Уфа
Хабаровск
Челябинск
Выбрать
Режим работы: 9.00 до 18.00
Барабанный пер., д.4, стр.4
8-800-700-3457
Расчет вывески

Предназначение светодиодных блоков питания

Отличительной чертой светодиодных лент по сравнению с традиционными источниками освещения является то, что их нельзя напрямую подключать к стационарной электросети 220 В.

Энергоснабжение таких решений осуществляется с помощью специальных компактных устройств — блоков питания, выходное напряжение которых обычно составляет 12 или 24 В (подбор осуществляется в соответствии с технико-эксплуатационными характеристиками конкретной светодиодной ленты).

Данное устройство называется также малогабаритным трансформатором и благодаря компактности легко крепится в любом подходящем месте (под подвесным потолком, в нишах, предметах мебели и т. п.).

При выборе блока питания следует учесть его электротехнические характеристики (входной/выходной ток, мощность, частоту, напряжение и пр.). Использование малогабаритного трансформатора с рабочими параметрами, не соответствующими условиям эксплуатации, может привести не только к порче светодиодной ленты, но и к возгоранию.

Многие модели оснащены автоматической защитой от перегрузок и коротких замыканий. Если предполагается эксплуатация устройства на открытом воздухе или во влажной среде (бассейны, ванные комнаты и т. п.), необходимо выбирать влагозащитный вариант исполнения, который является полностью герметичным.

Для упрощения процесса подключения блоки питания оснащаются специальной соединительной колодкой с отверстиями. Соединение проводов осуществляется с помощью специальных винтовых зажимов. Это обеспечивает удобство при монтаже и практически исключает вероятность самопроизвольного разрыва контакта.

Охлаждение большинства блоков питания для светодиодных лент обеспечивается естественной воздушной конвекцией. Однако есть модели, оснащенные встроенными вентиляторами, которые внешне напоминают обычные компьютерные кулеры. Их наличие предотвращает перегрев при длительной и интенсивной эксплуатации. Недостатком таких блоков питания является шум в процессе работы. Кроме этого, им требуется регулярный сервис, который заключается в чистке и смазке вращающихся компонентов и своевременном удалении пыли.

Еще информация по теме:

Компания WRS предлагает блоки питания светодиодов по ценам производителя.


Оставить заявку
Ваше имя
Телефон *
E-mail
Выберите регион
Ваш вопрос:
* — поля, обязательные для заполнения
Мы не передаем контактную информацию третьим лицам, используя её исключительно для информирования о специальных акциях и скидках нашей компании
 
Другие новости
27.04.2016 06:57:30
Светодиодная подсветка стен
Компания WRS предлагает световое оборудование, которое позволяет получить неповторимый зрительный эффект за счет оригинальной светотеневой игры. Это хороший вариант для жилых и рабочих помещений.
27.04.2016 06:56:35
Диодная лента для подсветки
Преобразить интерьер, скрыть его недостатки и выделить достоинства можно с помощью современных светотехнических решений. Приобретайте их в компании WRS.
27.04.2016 06:53:39
Светодиодная LED-подсветка
Современные технологии позволяют реализовать множество вариантов декоративного, промышленного, бытового и иного освещения, однако покупать оборудование лучше у проверенных производителей, например в компании WRS. Светодиодная LED-подсветка отличается универсальностью. В зависимости от вариантов исполнения она может использоваться в жилых и офисных помещениях, на промышленных и логистических объектах, на улицах и площадях. Подобные решения незаменимы при проведении развлекательных, торжественных и праздничных мероприятий, для оформления зданий, памятников и прочих архитектурных конструкций. Отдельным направлением использования данного светотехнического оборудования является информационно-рекламная индустрия. При выборе решения важно сразу сформулировать требования к освещению с учетом всех нюансов: наружное или внутреннее, монохромное или многоцветное, влагостойкое или в стандартном исполнении и т. д. Следует учесть электротехнические характеристики интересующего оборудования, особенности монтажа и последующей эксплуатации, а также прочие факторы в зависимости от назначения и функциональности системы. Особенности и преимущества светодиодной LED-подсветки Минимальное энергопотребление по сравнению с лампами традиционной конструкции. Отсутствие ультрафиолетового излучения, которое негативно влияет на зрительные органы. Моментальный (менее чем за 1 сек.) разогрев до рабочего состояния. При этом источники света выделяют минимум тепла. Этим они выгодно отличаются от традиционных ламп, у которых основная часть вырабатываемой энергии идет не на освещение, а на бесполезный в данном случае разогрев. Длительный эксплуатационный потенциал. Элементы светодиодной LED-подсветки работают, как минимум, в течение 40 000-50 000 часов. Это эквивалентно 10 годам при ежедневном 5-часовом использовании. Экологическая безопасность в отличие от энергосберегающих ламп, в составе которых имеется ртуть. Минимальный вес, конструктивная прочность, практичность и функциональная надежность. Недостаток лишь один — относительно высокая стоимость по сравнению с другими источниками освещения. Однако он полностью компенсируется многочисленными преимуществами. Чтобы приобрести светодиодную LED-подсветку, звоните по телефону 8 800 700-34-57.
 
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: