Ваш регион:
Москва
Выберите регион
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Киров
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Саратов
Симферополь
Уфа
Хабаровск
Челябинск
Выбрать
Режим работы: 9.00 до 18.00
Барабанный пер., д.4, стр.4
8-800-700-3457
Расчет вывески

Philips Lighting: светодиоды в системе освещения нового музея MAS в Антверпене (Бельгия)

Антверпен, второй по численности населения (1,5 млн. чел.) город Бельгии, расположен на берегах р. Шельды (второй в Европе морской порт, входит в двадцатку крупнейших портов мира).В Антверпене находится целый ряд всемирно известных музеев: «Дом Рубенса», «Королевский музей изящных искусств», «Национальный музей мореплавания», «Музей алмазов», «Музей серебра», «Музей Майер ван ден Берга», «Музей Плантена-Моретуса». Впервые за последнее 100-летие в Антверпене 17 мая 2011 года открылся новый музей - MAS (Museum aan de Stroom - Museum on the River), принявший первых посетителей 17 мая 2011 года.
В MAS собраны городские музейные и частные коллекции артефактов со всего мира. Музей построен по проекту архитектурного бюро Neutelings Riedijk (Нидерланды) на территории заброшенного дока в устье р. Шельды.

Девятиэтажное здание музея – это башня высотой 65 м из оранжевого песчаника и стекла, похожая на сложенные одна на другую прямоугольные коробки, создающие непрерывный пространственный объем, развивающийся по спирали. MAS стал первым музеем в cтранах Бенилюкса, где для освещения ценнейших экспонатов применены только светодиодные светильники. В светильниках типа “Fortimo Strahler SLM LED - Modul” всего применено 1000 шт. светодиодных модулей модели SLM мощностью 33 Вт со световым потоком 2000 лм и тёпло-белым цветом излучения (Тц=3000 К). Световая отдача превышает 66 лм /Вт  

Качество цветопередачи удовлетворяет требованиям, предъявляемым к экспозиционному освещению (Ra= 85). В конструкции светильников предусмотрены необходимые меры по отводу тепла от светодиодных модулей, что гарантирует специфицированный срок службы (50 000 ч ) и стабильность параметров излучения.
По сравнению с возможной альтернативой (использование зеркальных галогенных ламп), светодиодный вариант обладает очевидными преимуществами:

  1. отсутствует вредное воздействие на ценные экспонаты невидимых (УФ - и ИК) излучений;
  2. высокое качество освещения достигается при минимальных затратах электроэнергии;
  3. резко снижаются расходы на обслуживание (замена светодиодов может понадобиться не ранее, чем через 10-12 лет.

Расчёты, проведенные экономистом музея, показали, что за счет экономии электроэнегии и снижения эксплуатационных расходов (по сравнению с вариантом освещения с галогенными лампами) затраты на приобретение светодиодных светильников могут окупиться за 2,5 года.


Оставить заявку
Ваше имя
Телефон *
E-mail
Выберите регион
Ваш вопрос:
* — поля, обязательные для заполнения
Мы не передаем контактную информацию третьим лицам, используя её исключительно для информирования о специальных акциях и скидках нашей компании
 
Другие новости
27.04.2016 06:57:30
Светодиодная подсветка стен
Компания WRS предлагает световое оборудование, которое позволяет получить неповторимый зрительный эффект за счет оригинальной светотеневой игры. Это хороший вариант для жилых и рабочих помещений.
27.04.2016 06:56:35
Диодная лента для подсветки
Преобразить интерьер, скрыть его недостатки и выделить достоинства можно с помощью современных светотехнических решений. Приобретайте их в компании WRS.
27.04.2016 06:53:39
Светодиодная LED-подсветка
Современные технологии позволяют реализовать множество вариантов декоративного, промышленного, бытового и иного освещения, однако покупать оборудование лучше у проверенных производителей, например в компании WRS. Светодиодная LED-подсветка отличается универсальностью. В зависимости от вариантов исполнения она может использоваться в жилых и офисных помещениях, на промышленных и логистических объектах, на улицах и площадях. Подобные решения незаменимы при проведении развлекательных, торжественных и праздничных мероприятий, для оформления зданий, памятников и прочих архитектурных конструкций. Отдельным направлением использования данного светотехнического оборудования является информационно-рекламная индустрия. При выборе решения важно сразу сформулировать требования к освещению с учетом всех нюансов: наружное или внутреннее, монохромное или многоцветное, влагостойкое или в стандартном исполнении и т. д. Следует учесть электротехнические характеристики интересующего оборудования, особенности монтажа и последующей эксплуатации, а также прочие факторы в зависимости от назначения и функциональности системы. Особенности и преимущества светодиодной LED-подсветки Минимальное энергопотребление по сравнению с лампами традиционной конструкции. Отсутствие ультрафиолетового излучения, которое негативно влияет на зрительные органы. Моментальный (менее чем за 1 сек.) разогрев до рабочего состояния. При этом источники света выделяют минимум тепла. Этим они выгодно отличаются от традиционных ламп, у которых основная часть вырабатываемой энергии идет не на освещение, а на бесполезный в данном случае разогрев. Длительный эксплуатационный потенциал. Элементы светодиодной LED-подсветки работают, как минимум, в течение 40 000-50 000 часов. Это эквивалентно 10 годам при ежедневном 5-часовом использовании. Экологическая безопасность в отличие от энергосберегающих ламп, в составе которых имеется ртуть. Минимальный вес, конструктивная прочность, практичность и функциональная надежность. Недостаток лишь один — относительно высокая стоимость по сравнению с другими источниками освещения. Однако он полностью компенсируется многочисленными преимуществами. Чтобы приобрести светодиодную LED-подсветку, звоните по телефону 8 800 700-34-57.
 
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: