Мы используем файлы cookies, чтобы сделать наш веб-сайт максимально полезным для Вас.
Нажав любую кнопку, Вы разрешаете использовать файлы cookies. Узнать больше
Ваш регион:
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Киров
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Саратов
Симферополь
Уфа
Хабаровск
Челябинск
Режим работы: 9.00 до 18.00
Барабанный пер., д.4, стр.4
8-800-700-3457
Расчет вывески

Как паять светодиодную ленту в силиконе?

Данный вид светотехнической продукции характеризуется универсальностью применения и возможностью создавать практически любые оформительские, дизайнерские и рекламно-маркетинговые решения.

Светодиодные ленты используются как в промышленно-коммерческой, так и в бытовой сфере. В первом случае монтажом занимаются профессионалы, в совершенстве владеющие специальными технологиями и инструментом.

Что касается обывательских потребностей, то во многих случаях приглашать специалистов со стороны нецелесообразно ввиду минимального объема работ. Поэтому такие задачи как, например, создание подсветки для кухни или подвесного потолка, организация освещения домашнего аквариума и т. п., выполняются своими силами.

Однако неквалифицированные действия могут привести к порче изделия и невозможности его дальнейшего использования.

Помните, что светодиодные ленты нельзя подключать напрямую к сети 220 В. Нужно использовать специальные блоки питания, имеющие выходное напряжение 12 или 24 В (в зависимости от эксплуатационных характеристик изделия).

Особенности пайки светодиодных лент

В большинстве случаев оптимальным инструментом является паяльник на 30-60 Вт, с возможностью регулировки температуры (ее рабочее значение в среднем варьируется в пределах от +260 до +300 градусов). Более мощное оборудование может привести к повреждению LED-компонентов.

Для гидроизоляции можно использовать силикон, клей или термоусадочную трубку. Разрезать герметичную ленту необходимо по соответствующей линии и с помощью острых ножниц.

Далее нужно зачистить контактные площадки. Защитное покрытие удаляется острым ножом. Важно действовать аккуратно, иначе можно повредить печатную плату.

После разогрева паяльника выполните лужение провода и контактных площадок путем нанесения на них небольшого количества припоя. Далее можно приступать к пайке. Будьте осторожны и не допускайте перекрытия соседних контактных площадок!

После пайки проверьте работоспособность светодиодной ленты, а затем наденьте на обработанное место водонепроницаемую заглушку, используя силикон или клей.

Еще информация по теме:

Компания WRS предлагает светодиодные ленты в силиконе по ценам производителя.


Оставить заявку
Ваше имя
Телефон *
E-mail
Выберите регион
Ваш вопрос:
* — поля, обязательные для заполнения
Мы не передаем контактную информацию третьим лицам, используя её исключительно для информирования о специальных акциях и скидках нашей компании
 
Другие новости
27.04.2016 06:57:30
Светодиодная подсветка стен
Компания WRS предлагает световое оборудование, которое позволяет получить неповторимый зрительный эффект за счет оригинальной светотеневой игры. Это хороший вариант для жилых и рабочих помещений.
27.04.2016 06:56:35
Диодная лента для подсветки
Преобразить интерьер, скрыть его недостатки и выделить достоинства можно с помощью современных светотехнических решений. Приобретайте их в компании WRS.
27.04.2016 06:53:39
Светодиодная LED-подсветка
Современные технологии позволяют реализовать множество вариантов декоративного, промышленного, бытового и иного освещения, однако покупать оборудование лучше у проверенных производителей, например в компании WRS. Светодиодная LED-подсветка отличается универсальностью. В зависимости от вариантов исполнения она может использоваться в жилых и офисных помещениях, на промышленных и логистических объектах, на улицах и площадях. Подобные решения незаменимы при проведении развлекательных, торжественных и праздничных мероприятий, для оформления зданий, памятников и прочих архитектурных конструкций. Отдельным направлением использования данного светотехнического оборудования является информационно-рекламная индустрия. При выборе решения важно сразу сформулировать требования к освещению с учетом всех нюансов: наружное или внутреннее, монохромное или многоцветное, влагостойкое или в стандартном исполнении и т. д. Следует учесть электротехнические характеристики интересующего оборудования, особенности монтажа и последующей эксплуатации, а также прочие факторы в зависимости от назначения и функциональности системы. Особенности и преимущества светодиодной LED-подсветки Минимальное энергопотребление по сравнению с лампами традиционной конструкции. Отсутствие ультрафиолетового излучения, которое негативно влияет на зрительные органы. Моментальный (менее чем за 1 сек.) разогрев до рабочего состояния. При этом источники света выделяют минимум тепла. Этим они выгодно отличаются от традиционных ламп, у которых основная часть вырабатываемой энергии идет не на освещение, а на бесполезный в данном случае разогрев. Длительный эксплуатационный потенциал. Элементы светодиодной LED-подсветки работают, как минимум, в течение 40 000-50 000 часов. Это эквивалентно 10 годам при ежедневном 5-часовом использовании. Экологическая безопасность в отличие от энергосберегающих ламп, в составе которых имеется ртуть. Минимальный вес, конструктивная прочность, практичность и функциональная надежность. Недостаток лишь один — относительно высокая стоимость по сравнению с другими источниками освещения. Однако он полностью компенсируется многочисленными преимуществами. Чтобы приобрести светодиодную LED-подсветку, звоните по телефону 8 800 700-34-57.
 
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: